Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: VALERY TREZZA
Per l’impasto:
600 gr di farina 0
200 gr di acqua
100 gr di latte tiepido
50 gr di olio e.v.o.
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto.
Tirare una sfoglia spessa mezzo cm.
Prendere una teglia, mettere un foglio di carta forno e disporre la pasta.
Fare dei fori con i rebbi di una forchetta .
Mettere in un mix, 45 gr di olio, 1 cucchiaino di sale e 50 gr di acqua.
Mescolare il tutto.
Spennellare con questo composto la sfoglia.
Far lievitare fino a farla raddoppiare di volume.
Nel frattempo preparare la farcitura con:
2 melanzane, 7 pomodorini, origano e grana a scaglie qb., un filo d’olio e un pizzico di sale.
Tagliare le melanzane a fette lunghe e grigliarle, tagliare a metà i pomodorini.
Cuocere la focaccia a 200º per 20 min. circa, dopodichè farcirla con le melanzane, i pomodorini e il grana a scaglie con un filo d’olio ed il pizzico di sale.
Cuocere la focaccia a 200º per 20 min. circa, dopodichè farcirla con le melanzane, i pomodorini e il grana a scaglie con un filo d’olio ed il pizzico di sale.
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