Focaccia farcita

RICETTA DI: VALERY TREZZA


Per l’impasto:

600 gr di farina 0
200 gr di acqua
100 gr di latte tiepido 
50 gr di olio e.v.o.
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero 

Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto.
Tirare una sfoglia spessa mezzo cm.
Prendere una teglia, mettere un foglio di carta forno e disporre la pasta.
Fare dei fori con i rebbi di una forchetta .
Mettere in un mix, 45 gr di olio, 1 cucchiaino di sale e 50 gr di acqua.
Mescolare il tutto.
Spennellare con questo composto la sfoglia.
Far lievitare fino a farla raddoppiare di volume.

Nel frattempo preparare la farcitura con:

2 melanzane, 7 pomodorini, origano e grana a scaglie qb., un filo d’olio e un pizzico di sale.
Tagliare le melanzane a fette lunghe e grigliarle, tagliare a metà i pomodorini.
Cuocere la focaccia a 200º per 20 min. circa, dopodichè farcirla con le melanzane, i pomodorini e il grana a scaglie con un filo d’olio ed il pizzico di sale.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.