Frappe al forno

RICETTA DI: GIULIA GENOVESE
INGREDIENTI:

500 gr di farina 00,
60 gr di zucchero semolato,
200 gr (n. 4) uova,
40 gr di liquore anice,
1 bustina di lievito per dolci,
Zucchero a velo per spolverare,

In una pentola scioglere lo zucchero con le uova e portare a 40 gradi. Versare nella planetaria e azionare la macchina con la frusta finche non diventa bello gonfio. Cambiare la frusta con quella a kappa. Aggiungere a pioggia la farina setacciata insieme al lievito alternando con l’olio e il liquore. Impastare bene. Coprire l’impasto con una pellicola e lasciare riposare in frigo per un ora. 
Accendere il forno a gas a 200 gradi. Stendere l’impasto su una spianatoia in un una sfoglia sottile di circa 3 mm, quindi tagliare a piacere con una rotella. Disporre le frappe su una teglia foderata di carta da forno bagnata e strizzata. Accendere la ventola del forno e infornare per 15 minuti o fino doratura. Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo. 

Per fare le frappe a mascherina, disegnare una maschera su un cartoncino e usarlo per ritagliare le frappe. 
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