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HI HAT CUPCAKES

HI HAT CUPCAKESREALIZZATI DA: Delia Ciriello (ricetta presa su internet) Ingredienti: X 6 cupcake: 63gr di burro 63gr di zucchero 1 uovo 50gr di farina 00 12gr di cacao amaro in polvere Mezzo cucchiaino di lievito per dolci 2 gocce di essenza di vaniglia. Per la meringa italiana: 115gr di zucchero semolato 30ml di acqua 63gr di albumi (circa 2, ma รจ meglio pesarli) 3 fogli di colla di pesce 4 gocce di essenza di vaniglia Per la copertura al cioccolato: 170gr di cioccolato extrafondente 2 cucchiai di olio di semi di soia Come si fanno Per prima cosa prepariamo i cupcake al cioccolato. In una ciotola amalgamiamo il burro ammorbidito e lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche, fino a che non si sarร  formata una crema omogenea ed aggiungiamo lโ€™uovo sempre continuando a mescolare. Setacciamo gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro, lievito in polvere e li incorporiamo piano piano allโ€™impasto. Dividiamo il tutto allโ€™interno dei pirottini di carta posti allโ€™interno dellโ€™apposita teglia per cupcake. Inforniamo in forno caldo a 180ยฐ per 18 minuti (vale la regola dello stuzzicadenti!). Nel frattempo che i cupcake si raffreddano prepariamo la meringa. Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda per ammollarsi. In un pentolino mescoliamo lo zucchero e lโ€™acqua e facciamo sciogliere a fiamma bassa senza mai mescolare fino a che non si formerร  lo sciroppo (attenzione a non farlo bruciare!). Successivamente montiamo a neve โ€œfermissimaโ€ gli albumi (non aggiungiamo nรฉ pizzico di sale nรฉ pizzico di zuccheroโ€ฆmontano lo stesso!). Incorporiamo lo sciroppo ottenuto (ancora caldissimo) agli albumi mettendo le fruste elettriche alla velocitร  minima, aggiungiamo anche le gocce di vaniglia e la colla di pesce ben strizzata. Dobbiamo continuare a mescolare per una decina di minuti ancora o comunque fino a che la ciotola non sarร  piรน calda. Una volta che la meringa si sarร  formata (al tatto e alla vista sembrerร  una panna montata molto soda e vellutata) la versiamo immediatamente dentro una sacca a poche e decoriamo i nostri cupcake facendo il classico ricciolo. Mettiamo in frigo per unโ€™ora. Passata lโ€™ora facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato a cui avremmo aggiunto i due cucchiai di olio di semi di soia. Trasferiamo il cioccolato fuso in una ciotola ed immergiamoci il cupcake dalla parte della meringa facendo attenzione a non romperlo. Facciamo sgocciolare qualche secondo e riponiamo nuovamente in frigo fino a che il cioccolato non sarร  diventato solido.

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