Lamington (varianti anche al cioccolato al latte) – CON IL BIMBY

RICETTA DI: Carmencita Anatriello Ricetta per il pan di spagna (bimby): – 250 gr di zucchero

– 6 uova

– 250 gr di farina

– 1 pizzico di sale

– vanillina

Mettere lo zucchero e la vanillina nel boccale 20/30 sec a vel TURBO. Aggiungere le uova 20 sec a vel 4. Aggiungere attraverso il foro del boccale la farina, il sale, e per ultimo il lievito 40 sec a vel 7

Versare in una tortiera imburrata e infarinata e Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20′.

Far raffreddare il pan di spagna, privarlo della crosta superiore e tagliarlo a quadratini.

Per la copertura:

– 300 gr. di cioccolato fondente

– 300 gr. di cioccolato al latte

– acqua q.b. (In realtà la ricetta originale che ho trovato prevede di scioglierlo con latte, burro e zucchero, ma io preferisco solo con acqua, e vi assicuro che vanno a ruba)

– 800 gr di farina di cocco

Sciogliere il cioccolato con l’acqua, Immergere i quadratini nel cioccolato, e successivamente passarli nella farina di cocco. Aiutarsi con delle pinzette, perché il cioccolato scotta! 🙂

Lasciar raffreddare in frigorifero almeno 3 ore.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.