RICETTA DI: BARBARA COLOMBO
Questo è un dolce tipico di Modica ” le mpanatigghie”
Per la Pasta: 500 g farina, 200 g sugna, 100 g zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Per il Ripieno: 200 g carne vitello tritata 3 volte, 200 g mandorle tostate, 100 g cioccolato fondente, cannella, 2 cucchiai di zucchero.
Impastate la farina, con lo zucchero, la sugna, l’uovo e il mezzo bicchiere di marsala. Lavorate bene la pasta e lasciate lievitare per circa un’ora.Tiratene una sfoglia sottile. A parte, condite la carne tritata le mandorle, finemente tritate, aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella e il cioccolato a pezzetti. Mettete dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia, distanziandoli l’uno dall’altro; ricoprite con l’altra parte della sfoglia e con una rondella ritagliate attorno al ripieno in modo da ottenere come dei grandi ravioli e pizzicateleal centro con la punta di una forbice. Disponete le mpanatigghie in una teglia con carta forno e cuocete in forno per circa trenta minuti. Spolverate con zucchero a velo.
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