RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 200 g di farina 00 150 g di farina manitoba 120 ml di latte tiepido 1 uovo 60 g di burro a temperatura ambiente 120 g di zucchero 10 g di lievito di birra fresco 1 pizzico di sale Per la copertura: 70 g di zucchero di canna 50 g di mandorle 1 albume zuccherini Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero e lasciatelo riposare un minuto. Dovrà formarsi un po’ di schiumetta in superficie. In una terrina setacciate le farine ed aggiungete un pizzico di sale. Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro a pezzetti. Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata. Fate lievitare almeno tre ore in un posto caldo. Ricavate dei pezzetti di impasto dello stesso peso (io ne ho fatti sette). lavorate ogni singolo pezzetto di impasto ottenendo dei panetti lisci. A questo punto vi consiglio di lasciarli lievitare tutta la notte (circa 8 ore), Il mattino dopo frullate insieme mandorle e zucchero di canna. Aggiungete l’albume. E spennellate i buondì con la glassa. Aggiungete gli zuccherini. Cuocete i buondì in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-30 minuti.
MEGA BUONDÌ
- Loredana Di Stefano
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