RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Dose x 4 plumcake Ingredienti: 2 albumi + 1 uovo intero 100 g di zucchine 50 g di Montasio (o un altro formaggio abbastanza compatto) 100 g di farina 00 20 g olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di lievito istantaneo x salati un pizzico di sale poco parmigiano per spolverizzare Preparazione: Accendete il forno a 170º. Sbattere con una frusta le uova con il pizzico di sale. Grattugiare le zucchine e il Montasio e unirli alle uova, aggiungere l’olio, la farina e il lievito. Amalgamare bene il composto. Riempite gli stampini con questo impasto (io ho usato uno stampo in silicone quindi non l’ho dovuto ungere) spolverizzare con un po’ di parmigiano e infornare per 20-25 minuti i plumcake finché la superficie diventerà dorata.
MINI PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Plumcake alla panna con pochi ingredienti: mai assaggiati così morbidi!
Oggi vogliamo tentarvi con una ricetta davvero facilissima, ovvero i plumcake alla panna. A volte…
Plumcake al ribes rosso, solo con albumi: proteico e buonissimo!
Il ribes rosso, noto scientificamente come Ribes rubrum, è un arbusto originario dell’Europa settentrionale. Questo…
Pan di lavanda e miele: prova questa ricetta per colazione e te ne innamorerai (senza burro)!
Svegliati con il profumato e dolce Pan di Lavanda e Miele, l’ideale per iniziare la giornata con energia e buonumore.
Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)
Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l’umidità delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato può trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
Plumcake al bicchiere senza bilancia: aromatizzato al limone e senza burro
Come preparare il Plumcake al limone, sofficissimo dolce per la colazione di tutta la famiglia
Rotolo con crema di castagne e savoiardi: senza cottura (risparmia sulla bolletta)
Il rotolo di castagne: fresco ed elegante, è il dolce perfetto da offrire come dessert dopo una cena