RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 250 g di farina00 – 250 g di farina manitoba – 125 ml di latte – 125 ml di acqua – 12 g di lievito di birra fresco – 130 g di zucchero – un pizzico di vaniglia pura – olio evo 40 ml – 30 g di burro – (oppure 90 g di burro o 70 ml di olio evo) – un uovo – 150 cioccolato extra fondente all’arancia (o a piacere) X spennellare la superficie: 2 cucchiai di latte + 2 cucchiaini di Zucchero a velo Mettere nel boccale il lievito, l’acqua, il latte e un po’ di farina (circa 150 g) – mescolare x 1 minuto a Vel 3, far lievitare x circa un’ora lasciando nel boccale. Aggiungere il resto della farina, lo zucchero, il burro, l’olio, l’aroma e l’uovo, impastare 3 minuti Vel Spiga. Mettere in una ciotola e lasciare lievitare x circa 3 ore. Aggiungere il cioccolato precedentememte tritato grossolanamente e messo nel freezer, lavorare bene in modo da distribuirlo bene nell’impasto, fare delle palline di circa 60 g e posizionarle sulla placca rivestita con carta forno distanziandole 5 cm. l’una dall’altra, scaldare leggermente il latte, unire lo zucchero a velo e spennellare la superficie; lasciare lievitare x circa 2 ore (maggiore è il tempo di lievitazione, più vengono leggeri e morbidissimi). Infornare a 180 gradi x 15-20 minuti. Appena sfornati spennellare di nuovo con latte e zucchero oppure spolverizzare con lo zucchero a velo.
PAN-CIOCC FONDENTI CON IL BIMBY
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Mousse Raffaello: dolce al cucchiaio dal sapore speciale, con e senza Bimby
La ricetta della Mousse Raffaello ci porta alla scoperta di un dolce buonissimo e super invitante: ingredienti e procedimento
Ciambellone bigusto 7 vasetti con il Bimby: sofficissimo e senza burro
Prepara un delizioso ciambellone bigusto con il Bimby, il robot da cucina multifunzionale. Gusta la sofficità e il sapore unico di questa prelibatezza fatta in casa.
Biscotti digestive home made con il Bimby: più buoni di quelli comprati!
Grazie all’aiuto del Bimby potrai preparare dei golosissimi biscotti digestive più buoni di quelli comprati. Inizia subito
Camille senza glutine Bimby: morbidissime e golose, con carote e mandorle
Deliziose camille senza glutine con carote e mandorle, perfette per i celiaci e gli intolleranti al glutine. Un dolce goloso e semplice da realizzare, ideale per colazione o merende.
Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)
Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l’umidità delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato può trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
Focaccia morbida con patate, cipolla e pancetta: Bimby e non (con ingrediente segreto nell’impasto!)
Una pausa golosa a pranzo? La merenda dei bambini tornati da scuola? Ecco la ricetta della focaccia morbida con patate, cipolla e pancetta