PANONI BOLOGNESI

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PANONI BOLOGNESI RICETTA DI: Marina Treggia (io ho fatto metà dose) Ingredienti: 1 kg di farina, gr 400 di zucchero, gr. 300 mandorle, gr. 300 di pinoli, gr. 200 di miele, gr. 200 di fichi secchi, gr. 200 di prugne secche, gr. 200 di albicocche secche, gr. 50 di cacao amaro, gr. 500 di marmellata mostarda, gr. 500 di uva sultanina, lt.1 di latte, lt. 1/2 di vino bianco o rosso cioccolato fondente a pezzi q.b., due dosi per panoni da 1 kg. l’uno. Preparazione: mettere insieme farina, zucchero, uva, mandorle, marmellata, miele, cacao e prugne-fichi-albicocche a pezzetti. Impastare il tutto con vino e latte; fare un impasto omogeneo non troppo liquido. Se troppo duro aggiungere un po’ di latte, quindi mettere il cioccolato a pezzi, rimescolare bene il tutto è lasciare riposare un giorno intero. Rimescolare di nuovo, imburrare le teglie, versarvi il composto fino a metà (crescerà in cottura) e decorare con frutta candita e mandorle. Infornare preriscaldato per circa 40/45 minuti a 160 gradi. Appena cotti ancora caldi bollenti, bagnare con liquore di mandorle amPANONI BOLOGNESIare, poi bagnarli di nuovo ancora il giorno dopo. Al termine spennellare con miele liquido. (Si possono anche congelare). Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

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