Plum cake salato prosciutto e provola

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti:

250 gr di farina ’00′
120 g di latte
40 g di Olio evo (o di semi)
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di provola
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 g di speck a dadini
1 bustina di lievito istantaneo
sale e pepe 

Preparazione:

Nella preparazione del plum cake salato si procede in maniera simile alla preparazione dei muffin. In una ciotola unite gli ingredienti secchi, quindi farina setacciata, lievito in polvere, sale e pepe. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e l’olio. In un’altra terrina sbattete poco le uova e unite il latte. Mettete il composto di latte e uova nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate bene con un cucchiaio di legno per evitare grumi. In caso vi risulti un pò troppo asciutto aggiungere altro latte, l’importante è che non venga troppo liquido. Infine aggiungere il prosciutto cotto e lo speck a dadini e la provola.
Ungete uno stampo da plum cake o usate la carta forno e versate il composto, livellando bene.
Fate cuocere il plum cake salato in forno per almeno 20 minuti a 200° effettuando la prova stecchino per verificarne la cottura.
Lasciate intiepidire prima di estrarlo dallo stampo per poterlo tagliare meglio altrimenti vi si sbriciolerà. Se preferite potete sostituire nel plum cake il prosciutto o lo speck con altri affettati che preferite così come la provola con della mozzarella, della fontina o altro formaggio.


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