Una ricetta semplice per un plumcake morbido e bagnato
Plumcake alla panna montata
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per preparare il Plumcake alla panna montata
- 200 g farina
- 100 g fecola
- 100 g zucchero
- 250 ml panna fresca liquida
- 3 uova 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Scorza di 1 limone grattugiata
- Zucchero a velo q.b
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Cosa occorre per preparare il plumcake alla panna montata
- Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciare le farine con il lievito.
- In una ciotola montare con le fruste la panna fresca.
- Aggiungere al composto di uova le farine setacciate con il lievito.
- Mescolare bene con le fruste fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere delicatamente la panna nell’impasto e amalgamarla al composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare l’impasto.
- Imburrare e infarinare (o foderate con carta da forno) uno stampo da plumcake.
- Versare il composto nello stampo.
Cottura dei plumcake alla panna montata ๏ปฟ
- Cuocere in forno preriscaldato a 170ยฐc per circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo fare la prova stecchino e, se esce asciutto, il Plumcake alla panna รจ pronto.
- Sfornare e lasciare raffreddare in teglia. Adagiare il Plumcake alla panna su un piatto da portata e spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Match Francia-Italia: chi inventรฒ la panna montata?
L’origine della panna montata รจ assai dibattuta e come fosse la Gioconda viene contesa dalla Francia e dell’Italia. Molti danno come certa la leggenda che vede protagonista lo chef di Luigi XIV. Il cuoco Vatel, che immaginiamo un pรฒ stressato visto il datore di lavoro non proprio fra i piรน tranquilli, si trovรฒ a preparare un dolce per il re ma aveva poca panna. Decise quindi di iniziare a sbatterla per aumentarne il volume e quando vide che il risultato era una crema soffice, aggiunse dello zucchero e il miele e la presentรฒ come crema. Inutile dire che fu un successo e da Chantilly (da qui il nome vhe spesso gli viene dato) arrivรฒ in tutto il mondo. C’รจ perรฒ un’altra storia molto accreditata che spiega la creazione della panna montata. Pare che ancor prima di Luigi XIV, nel 1500, Caterina de’Medici -potremmo dire una che di dolci ne capiva, visto che a lei si deve l’invenzione dei macarons- adorasse richiedere al suo staff di cucina la neve di latte con il miele. La parola definitiva perรฒ non รจ stata ancora pronunciata!