PLUMCAKE ALLA PANNA MONTATA

Plumcake alla panna montata

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: 200 g di farina 100 g di fecola 100 g di zucchero 250 ml di panna fresca liquida 3 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Scorza di 1 limone grattugiata Zucchero a velo q.b Procedimento: Montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate le farine con il lievito. In una ciotola montate con le fruste la panna fresca. Aggiungete al composto di uova le farine setacciate con il lievito, mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete delicatamente la panna nell’impasto, amalgamatela al composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare l’impasto. IPLUMCAKE ALLA PANNA MONTATAmburrate e infarinate (o foderate con carta da forno) uno stampo da plumcake e versate il composto nello stampo. Cuocete in forno preriscaldato a 170°c per circa 40 minuti. Trascorso il tempo fate la prova stecchino e, se esce asciutto, il Plumcake alla panna è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare in teglia. Sformate il Plumcake alla panna su un piatto da portata e spolverate la superficie con lo zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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