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Plumcake con amaretti e cioccolato bianco

PLUMCAKE CON AMARETTI E CIOCCOLATO BIANCO

Per merenda non preparare il solito plumcake, prova questa versione con amaretti e cioccolato e rimarrai senza parole!

Plumcake con amaretti e cioccolato bianco

Chef: Tiziana Nosdeo
Una versione ancora più golosa del classico plumcake con l'aggiunta di amaretti e cioccolato bianco
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • stampo da 30 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i lumcake con amaretti e cioccolato bianco

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di acqua
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 g frumina oppure di fecola
  • 50 g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g amaretti
  • 50 g cioccolato bianco

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il plumcake con amaretti e cioccolato bianco

  • Sbriciolare gli amaretti, tritare il cioccolato e mettere da parte.
  • Mettete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente in una ciotola e montate con un frullino, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere lo zucchero continuando a montare il composto.

Cottura del plumcake

  • Versare ora l’olio a filo, poi aggiungere a pioggia la frumina o fecola, la farina la vanillina e il lievito.
  • Aggiungere al composto gli amaretti sbriciolati e il cioccolato bianco tritato finemente e mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno.
  • Infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e informare a 180° e cuocere per 30 minuti.
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  • Lasciare raffreddare il plumcake poi capovolgere, cospargere di zucchero a velo e servire.

Lo sapevi che gli amaretti…

La ricetta continua dopo gli annunci…

La versione secca, quella che tutti utilizziamo da sbriciolare per i dolci o i semifreddi è la varietà di Saronno. La versione morbida, simile a marzapane è invece quella di Sassello ed è diffusa in Liguria e nel basso Piemonte. Dell’amaretto però esistono davvero infinite versioni fra cui quella di Gallarate, un prodotto De.Co. ossia con il marchio di denominazione comunale. Quest’ultima è una ricetta artigianale. L’amaretto di Gallarate è morbido e dalla forma “stropicciata”.

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