Vai al contenuto
Home ยป Plumcake con amaretti e cioccolato bianco

Plumcake con amaretti e cioccolato bianco

Per merenda non preparare il solito plumcake, prova questa versione con amaretti e cioccolato e rimarrai senza parole!

Plumcake con amaretti e cioccolato bianco

Chef: Tiziana Nosdeo
Una ๏ปฟversione ancora piรน golosa del classico plumcake con l'aggiunta di amaretti e cioccolato bianco
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • stampo da 30 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare i lumcake con amaretti e cioccolato bianco

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di acqua
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 g frumina oppure di fecola
  • 50 g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g amaretti
  • 50 g cioccolato bianco

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il plumcake con amaretti e cioccolato bianco

  • Sbriciolare gli amaretti, tritare il cioccolato e mettere da parte.
  • Mettete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente in una ciotola e montate con un frullino, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere lo zucchero continuando a montare il composto.

Cottura ๏ปฟdel plumcake

  • Versare ora lโ€™olio a filo, poi aggiungere a pioggia la frumina o fecola, la farina la vanillina e il lievito.
  • Aggiungere al composto gli amaretti sbriciolati e il cioccolato bianco tritato finemente e mescolate lโ€™impasto con un cucchiaio di legno.
  • Infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e informare a 180ยฐ e cuocere per 30 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Lasciare raffreddare il plumcake poi capovolgere, cospargere di zucchero a velo e servire.

Lo sapevi che gli amaretti…

La versione secca, quella che tutti utilizziamo da sbriciolare per i dolci o i semifreddi รจ la varietร  di Saronno. La versione morbida, simile a marzapane รจ invece quella di Sassello ed รจ diffusa in Liguria e nel basso Piemonte. Dell’amaretto perรฒ esistono davvero infinite versioni fra cui quella di Gallarate, un prodotto De.Co. ossia con il marchio di denominazione comunale. Quest’ultima รจ una ricetta artigianale. L’amaretto di Gallarate รจ morbido e dalla forma “stropicciata”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.