Per merenda non preparare il solito plumcake, prova questa versione con amaretti e cioccolato e rimarrai senza parole!
Plumcake con amaretti e cioccolato bianco
Attrezzatura
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- stampo da 30 cm
Ingredienti
Cosa occorre per preparare i lumcake con amaretti e cioccolato bianco
- 2 uova
- 4 cucchiai di acqua
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 100 g frumina oppure di fecola
- 50 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50 g amaretti
- 50 g cioccolato bianco
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Preparazione della ricetta
Come si prepara il plumcake con amaretti e cioccolato bianco
- Sbriciolare gli amaretti, tritare il cioccolato e mettere da parte.
- Mettete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente in una ciotola e montate con un frullino, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere lo zucchero continuando a montare il composto.
Cottura ๏ปฟdel plumcake
- Versare ora lโolio a filo, poi aggiungere a pioggia la frumina o fecola, la farina la vanillina e il lievito.
- Aggiungere al composto gli amaretti sbriciolati e il cioccolato bianco tritato finemente e mescolate lโimpasto con un cucchiaio di legno.
- Infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma dal basso verso l’alto.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e informare a 180ยฐ e cuocere per 30 minuti.
- Lasciare raffreddare il plumcake poi capovolgere, cospargere di zucchero a velo e servire.
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Lo sapevi che gli amaretti…
La versione secca, quella che tutti utilizziamo da sbriciolare per i dolci o i semifreddi รจ la varietร di Saronno. La versione morbida, simile a marzapane รจ invece quella di Sassello ed รจ diffusa in Liguria e nel basso Piemonte. Dell’amaretto perรฒ esistono davvero infinite versioni fra cui quella di Gallarate, un prodotto De.Co. ossia con il marchio di denominazione comunale. Quest’ultima รจ una ricetta artigianale. L’amaretto di Gallarate รจ morbido e dalla forma “stropicciata”.