Plumcake doppio gusto, più leggero senza burro, per una colazione o una merenda sana e con tanta dolcezza
Plumcake marmorizzato allo yogurt greco, senza burro
Ingredienti
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Cosa occorre per preparare il plumcake marmorizzato allo yogurt greco senza burro
- 250 g farina per dolci addizionata di amido di frumento altrimenti 220 g di farina 00 e 30 di amido o fecola
- 3 uova
- 125 g zucchero fine se si desidera più dolce aumentare leggermente la dose
- 220 ml yogurt greco bianco
- 35 ml olio di semi
- 20 g cacao amaro estratto naturale di vaniglia q b
- 2 cucchiaini colmi di lievito equivalenti ad 8 g, cioè ½ bustina
- scaglie di mandorle q b
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Preparazione della ricetta
Come si prepara il plumcake marmorizzato allo yogurt greco senza burro
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt ed amalgamare.
- Unire la farina setacciata con il lievito e dopo averla incorporata aggiungere l’olio e la vaniglia.
- Versare metà dell’impasto in una ciotola.
- Incorporarvi il cacao e, se necessario, un po’ d’olio per rendere l’impasto più fluido.
- Imburrare lo stampo e versarvi a strati i due composti sovrapposti (bianco, nero, ancora bianco e per ultimo nero), disporre sulla superficie le scaglie di mandorle.
- Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti.
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Che differenza c’è fra yogurt nostrano e lo yogurt greco?
Più che a livello di sapore, lo yogurt greco si differenzia da quello comune per un’operazione in più nelle fasi di lavorazione. Avviene cioè un terzo filtraggio che toglie più liquido dallo yogurt greco. A livello nutrizionale si riscontrano le differenze maggiori: quello greco contiene più proteine, meno zucchero, meno sodio e meno lattosio dello yogurt comune. Questa virtù lo rende adatto alle diete per il suo potere saziante. Inoltre contenendo meno sodio, può essere consumato da coloro che devono seguire un regime alimentare iposodico.