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Plumcake salato con zucchine, prosciutto cotto e scamorza

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti:

300 gr farina,
3 zucchine, 

250 gr prosciutto cotto,
200 gr scamorza affumicata,
3 uova,
100 gr grana padano grattugiato,
100 ml latte,
50 gr olio di oliva,
1 bustina di lievito per torte salate.

Preparazione:


Lavate e tagliate le zucchine a dadini, prendete una padella e fatele saltare con un pochino di olio per qualche minuto. Quando si saranno ammorbidite toglietele dal fuoco e scolatele, fatele quindi raffreddare. Adesso prendete una ciotola piuttosto capiente, inserite le uova e sbattetele, unite quindi, il prosciutto tagliato a dadini, la scamorza tagliata, le zucchine già cotte, l’olio, il latte, il grana padano. Mescolate per bene ed aggiungete lentamente la farina, solo alla fine mettete il lievito. Girate con molta cura tutti gli ingredienti in modo che l’impasto sia liscio e privo di grumi, poi prendete uno stampo per plumcake ed inserite la carta da forno, versate il vostro composto all’interno e mettete in forno per 50 minuti circa a 180 gradi.


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