La poke cake: ne avete mai sentito parlare??? E’ un dolce di origini inglesi, e il suo termine letteralmente significa “forare“, “to poke”, appunto.
Se volete servirla a fette va benissimo lo stesso, ma se siete “tradizionalisti” allora consigliamo di prepararla in uno stampo quadrato e ritagliarla a quadretti, per servirla proprio come viene servita in Inghilterra.
Poke cake al limone e crema di fragole
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo da 26 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la poke cake al limone e crema di fragole
Per la base
- 200 g. farina 00
- 4 uova
- 50 g. fecola di patate
- 200 ml olio di semi
- 1 limone succo e scorza
- 1 bustina di lievito
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema di fragole
- 100 g. fragole
- 100 g. latte condensato
- 100 g. formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 20 g. burro fuso
Per la crema bianca di formaggio
- 300 g. formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 100 g. zucchero a velo
- Succo di mezzo limone
- Scorza grattugiata di un limone intero.
Preparazione della ricetta
Per la base
- Lavorare uova e zucchero con un pizzico di sale, fino ad avere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
- Lentamente con una spatola aggiungere l’olio e il succo del limone filtrato e mescolare bene.
- Infine aggiungere la scorza del limone, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
- Mescolare quanto basta per amalgamare bene gli ingredienti e versare nello stampo imburrato e infarinato. Infornare per 40 minuti e far raffreddare.
Per la crema di fragole
- Schiacciare le fragole con l’aiuto di uno schiaccia patate e aggiungerci il latte condensato, il burro fuso e il formaggio. Amalgamare bene gli ingredienti e mettere in frigo.
Per la crema bianca di formaggio
- Lavorare bene tutto insieme e mettere in frigo.
Assemblaggio
- Fare dei buchi uno vicino all’altro sulla torta al limone con il manico di un cucchiaio tondo e allargarli bene.
- Versare la crema di fragole sulla torta facendola entrare nei buchi, dopo di che mettere la crema bianca di formaggio sopra e spalmare livellandola bene.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa