RISO alla CANTONESE la ricetta SEMPLICISSIMA per farlo in casa

Articolo aggiornato il 19 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare il riso alla cantonese.

Una squisitezza dal sapore orientale che si prepara con ingredienti semplici. Un piatto unico molto amato dai bambini e semplicissimo da cucinare in casa.

RISO ALLA CANTONESE

Chef: Eli Ali
Un piatto orientale preparato in casa, da grandi soddisfazioni. La ricetta è davvero facile e gli ingredienti sono tutti genuini. Prova il riso alla cantonese migliore del ristorante.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il RISO ALLA CANTONESE

  • 2 bicchieri riso jasmine chicco lungo e sottile
  • 3 carote tagliate a cubetti
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 2 cipollotti
  • 2 bicchieri piselli fini
  • 3 uova sbattute bene
  • sale e pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il RISO ALLA CANTONESE

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  • La ricetta di oggi: riso alla cantonese
  • Per prima cosa lavare ripetutamente il riso in acqua fredda, fin quando l’acqua non uscirà limpida. Questa operazione permetterà all’amido di essere rimosso ed i chicchi non si attaccheranno fra loro dopo la cottura.
  • Porre il riso in una pentola abbastanza capiente, versare il doppio del suo volume di acqua, salare con sale grosso e far cuocere il riso, fin quando l’acqua si sarà ritirata completamente, circa 10 minuti.
  • Mettere il riso in una pirofila e farlo raffreddare.
  • Far soffriggere le carote in olio di girasole.
  • Quando sono pronte unire anche i piselli e lasciarli un paio di minuti, giusto il tempo di farli diventare morbidi.
  • Togliere dal fuoco e mettere a soffriggere i cipollotti tagliati a pezzetti, infine unire i cubetti di prosciutto e saltarli per qualche minuto.
  • Mescolare le carote e i piselli al prosciutto con i cipollotti. A piacere potrete unire 3 cucchiai di salsa di soia.
  • Prendere una padella bella grande e aggiungere olio di girasole, versare il riso e lasciarlo tostare circa 5 minuti, girando spesso.
  • Se vedete che il riso ha assorbito tutto l’olio, mettetene un altro po’.
  • Fare un cerchio nel riso all’interno della pentola e al centro mettere le uova sbattute alle quali si aggiungerà un pizzico di sale; mescolare di continuo per non farle diventare frittata, poi amalgamare con il riso e aggiungere le carote, i piselli, i cipollotti e il prosciutto.
  • Aggiustare di sale e pepe e mescolare bene bene.
  • Il riso alla cantonese è pronto per essere gustato. È più buono dell’originale!

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