rustico salato, ripieno di spinaci e stracchino

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


preparate il ripieno: in una padella mettete 50gr di burro, appena si inizia a sciogliere versate 250gr di spinaci (io ho usato quelli freschi, ma anche surgelati vanno bene), fate cuocere a fuco basso per circa 5 min, salate e spegnete; preparate l’impasto: impastate tutto insieme, 200gr di farina, 120gr di burro morbido, mezzo cucchiaino di sale, 1 tuorlo, lavorate bene, aggiungendo un pò di acqua se è neccessario. Finite il ripieno: in una terrina, lavorate 1 uovo con 3 cucchiaai di formaggio e 150gr di stracchino, aggiungete gli spinaci e lavorate bene. Stendete la pasta in un rettangolo, riempite con il ripieno e arrotolatelo oppure fate come me: ho tagliato i lati in strisce, ho riempito il centro e ho incrociato le strisce tra loro. Spennellate con il latte e infornate a 180° fino a doratura.

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