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SBRICIOLATA CON RIPIENO DI RICOTTA E PESCHE, AROMATIZZATA AL RUM

Per la base:

300 gr di farina
1 uovo intero
100 gr di zucchero
100 gr di burro a pezzetti
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
sale q.b.

Per la farcia: 

450gr di ricotta,5/6(dipende dalla grandezza) pesche mature,120gr zucchero e qualche goccia di rhum.

Ho imburrato e infarinato una tortiera da 24 cm di diametro e ho preparato la base mescolando insieme tutti gli ingredienti. Ho fatto la stessa cosa anche con la farcia.(con le fruste elettriche ho “ridotto” a crema ricotta e zucchero e poi ho unito la polpa delle pesche e gocce di rhum)

Ho versato metà del composto della base nella teglia e l’ho compattato. Ho aggiunto la farcia stando ben attenta a non avvicinarmi troppo ai bordi e ho terminato con la restante parte della base.
Ho infornato in forno preriscaldato a 180° per 40 min circa.






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