INGREDIENTI:
X LA TORTA:
200 g farina,
50 g fecola di patate,
180 g zucchero,
259 g ricotta,
30 g olio evo (extra vergine d’oliva),
1 tazzina di caffe’ espresso,
30 ml latte,
20 g cacao,
3 uova,
3 uova,
1 bustina vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
1 cucchiaio di caffe’ solubile.
X LA FARCIA:
250 ml panna gia’ zuccherata,
1 cucchiaio raso zucchero a velo,
1 foglio e mezzo di gelatina,
2 cucchiai di latte.
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
Polverizzare lo zucchero 10 sec. velocita’ 7.
Versare nel boccale anche le uova, il cacao, il caffe’ espresso freddo, il caffe’ solubile sciolto nel latte, la vanillina, l’olio e la ricotta. 40 secondi, velocita’ 5.
Unire infine farina, fecola e lievito. 40 secondi, velocita’ 5.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versare l’impasto. Cuocere in forno statico 35-40 minuti a 170°.
Una volta pronto sfornare e far raffreddare.
Ora preparare la crema alla panna:
mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo montare la panna fredda di frigo con un cucchiaio di zucchero a velo. Trascorso il tempo strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte tiepido, mescolando per far amalgamare bene. Far raffreddare e versare nella panna montata. Mescolare bene e mettere 15 minuti in frigo.
Dopo aver fatto raffreddare la torta tagliarla a meta’ e farcirla con la crema alla panna.
Coprire con l’altro disco di torta al caffe’ e spolverizzare con zucchero a velo.
Far riposare in frigo per 4-5 ore.
PPREPARAZIONE SENZA BIMBY:
Separare i tuorli delle uova dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire l’olio, la ricotta, la vanillina il caffe’ ristretto freddo, il caffe’ solubile sciolto nel latte e il cacao e mescolare bene. Versare pian piano la farina, la fecola e il lievito; amalgamare bene il tutto.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il composto. Cuocere in forno gia’ caldo a 170° x circa 35-40 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Ora preparare la crema alla panna:
mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo montare la panna fredda di frigo con un cucchiaio di zucchero a velo. Trascorso il tempo strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte tiepido, mescolando per far amalgamare bene. Far raffreddare e versare nella panna montata. Mescolare bene e mettere 15 minuti in frigo.
Dopo aver fatto raffreddare la torta tagliarla a meta’ e farcirla con la crema alla panna.
Coprire con l’altro disco di torta al caffe’ e spolverizzare con zucchero a velo.
Far riposare in frigo per 4-5 ore.
SE LA VOLETE UN PO’ PIU’ UMIDA, POTRETE BAGNARLA CON LATTE E CAFFE’ <3
SE LA VOLETE UN PO’ PIU’ UMIDA, POTRETE BAGNARLA CON LATTE E CAFFE’ <3
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bellissima torta e penso, purtroppo posso solo pensarlo, anche buonissima, un bacio e buona domenica