TORTA DI MANDORLE E PERE, SENZA BURRO

Delicata, golosa, leggera e profumata: è la torta di pere. Perfetta per la colazione o la merenda.

Da tuffare rigorosamente nel latte o nel thè, o da mangiare anche così com’è.

Torta di mandorle e pere, senza burro

Chef: Luisa Arato
Una torta soffice e leggera, che non contiene burro. Vi presentiamo la torta di mandorle e pere.
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

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  • uno stampo da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di mandorle e pere

  • 200 g di farina
  • 70 g di mandorle polverizzate
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di ricotta
  • 300 g di pere mondate a cubetti
  • 25 g di mandorle in scaglie

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di mandorle e pere

  • Montate le uova con lo zucchero fino a formare una cremina, aggiungete la ricotta e mescolate.
  • Aggiungete la farina con il lievito e le mandorle polverizzate, lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e cremoso.
  • Mescolate all’impasto le pere tagliate a cubetti.
  • Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, livellate e cospargete la superficie con le mandorle a scaglie. Infornate la torta a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

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