Articolo aggiornato il 30 Novembre 2022 da Le mille ricette
Delicata, golosa, leggera e profumata: è la torta di pere. Perfetta per la colazione o la merenda.
Da tuffare rigorosamente nel latte o nel thè, o da mangiare anche così com’è.
Torta di mandorle e pere, senza burro
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- uno stampo da 22 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta di mandorle e pere
- 200 g di farina
- 70 g di mandorle polverizzate
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 200 g di ricotta
- 300 g di pere mondate a cubetti
- 25 g di mandorle in scaglie
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di mandorle e pere
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Montate le uova con lo zucchero fino a formare una cremina, aggiungete la ricotta e mescolate.
- Aggiungete la farina con il lievito e le mandorle polverizzate, lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e cremoso.
- Mescolate all’impasto le pere tagliate a cubetti.
- Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, livellate e cospargete la superficie con le mandorle a scaglie. Infornate la torta a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.