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TORTA DI PESCHE E CREMA PASTICCERA

TORTA DI PESCHE E CREMA PASTICCERA

La classica torta della nonna: una torta di pesche con crema pasticcera.

Sempre perfetta a colazione come a merenda, la crostata con crema pasticcera è il dolce più perfetto che ci sia, sempre amato da tutti.

Torta di pesche con crema pasticcera

Una torta semplice e golosa: torta alle pesche con crema pasticcera
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta alle pesche con crema pasticcera

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 170 g di yogurt bianco
  • 30 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 80 ml di olio di girasole
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pesca noce grande zucchero a velo q.b.
  • per la crema pasticcera
  • 250 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero semolato
  • 50 g di amido di mais
  • mezza stecca di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta alle pesche con crema pasticcera

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire lo yogurt, l’olio a filo, il latte e continuare a mischiare.
  • Aggiungere in più riprese la farina 00, il lievito setacciati e il sale sempre continuando a mescolare.
  • Prendere una teglia a cerniera, imburratela e infarinatela. Intanto passate a preparare la crema pasticciera: in una pentola versarci il latte con la mezza bacca di vaniglia e portare ad ebollizione.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la fecola di patate, dovrà risultare un composto senza
  • grumi.
  • Aggiungere il composto al latte e mischiare, riportare ad ebollizione per circa 10 minuti, continuando sempre a mischiare per non far attaccare la crema.
  • Appena pronta spegnere il fuoco e farla raffreddare.
  • Riprendere la teglia, versarci metà del composto, sopra a cucchiaiate versarci la crema e ricoprire con il resto del composto. Decorare la torta con gli spicchi di pesca, precedentemente lavata e privata dell’osso.
  • Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
  • Controllare spesso durante gli ultimi minuti di cottura e fate la prova stecchino.
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  • Appena pronta sfornare e farla raffreddare, prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.

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