TORTA DI PESCHE E CREMA PASTICCERA

TORTA DI PESCHE E CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

per la torta

250 g di farina 00
3 uova medie
170 g di yogurt bianco
30 ml di latte intero o parzialmente scremato
80 ml di olio di girasole
100 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 pizzico di sale
1 pesca noce grande
zucchero a velo q.b.

per la crema pasticcera

250 ml di latte intero
3 tuorli
70 g di zucchero semolato
50 g di amido di mais
mezza stecca di vaniglia

Preparazione:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire lo yogurt, l’olio a filo, il latte e continuare a mischiare. Aggiungere in più riprese la farina 00, il lievito setacciati e il sale sempre continuando a mescolare. Prendere una teglia a cerniera, imburratela e infarinatela. Intanto passate a preparare la crema pasticciera: in una pentola versarci il latte con la mezza bacca di vaniglia e portare ad ebollizione. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la fecola di patate, dovrà risultare un composto senza TORTA DI PESCHE E CREMA PASTICCERAgrumi. Aggiungere il composto al latte e mischiare, riportare ad ebollizione per circa 10 minuti, continuando sempre a mischiare per non far attaccare la crema. Appena pronta spegnere il fuoco e farla raffreddare. Riprendere la teglia, versarci metà del composto, sopra a cucchiaiate versarci la crema e ricoprire con il resto del composto. Decorare la torta con gli spicchi di pesca, precedentemente lavata e privata dell’osso. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. Controllare spesso durante gli ultimi minuti di cottura e fate la prova stecchino. Appena pronta sfornare e farla raffreddare, prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.

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