TORTA KILIMANGIARO

TORTA KILIMANGIARO

Una favolosa torta al cacao, farcita con crema al mascarpone e panna montata, decorata con succose pesche sciroppate. Prova la TORTA KILIMANGIARO
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Riposo in freezer 8 ore
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 22 cm diametro tortiera
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il pan di spagna

  • 130 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 5 uova
  • 50 g burro
  • 30 g cacao
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la mousse

  • 200 g mascarpone
  • 200 ml panna
  • 30 g zucchero a velo
  • 12 g gelatina
  • Aroma vaniglia
  • 800 g pesche sciroppate con lo sciroppo

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g amido di mais
  • 100 g zucchero
  • 500 ml latte
  • 50 g burro
  • 1 fialetta aroma vaniglia

Per decorare

  • 80 g cioccolato fondente fuso
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Preparazione pan di Spagna

  • Mescolare le polveri e setacciare, separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un pizzico di sale e metà di zucchero. Montare anche i tuorli con il restante zucchero. Ora mischiare delicatamente i due composti e aggiungere le polveri setacciate e per ultimo il burro freddo e fuso. Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo per 30/35 min a 180°.

Preparazione crema pasticcera

  • Mettere a bollire il latte con la fialetta di vaniglia, a parte mischiare i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e aggiungere il latte caldo; rimettere sul fuoco e fare addensare.Togliere dal fuoco, aggiungere il burro, girare e mettere in un piatto. Coprire con la pellicola a contatto e fare raffreddare.

Preparazione mousse

  • Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere la crema gia fredda, la panna già montata e la gelatina già ammollata e strizzata e sciolta a bagnomaria. Amalgamare infine le pesche tagliate a pezzetti.

Montaggio della torta

  • Tagliare il pan di Spagna in tre dischi. posare il primo disco su un piatto da portata dentro un cerchio apribile, il fondo coperto con carta forno ed i bordi di acetato e bagnare con lo sciroppo delle pesche, tagliare al secondo disco un cerchio di 1,5 cm e posizionare questo bordo esterno sul primo disco, bagnare con lo sciroppo e farcire la cavità con la mousse.Bagnare anche il disco più piccolo e metterlo sulla mousse, facendo aderire bene. Si formerà un gradino fra il primo e il secondo disco. Mettere nel freezer per 3-4 ore.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Foderare con la pellicola una ciotola da zuccotto, riempire con la mousse avanzata e congelare per 3-4 ore; trascorso il tempo tirare fuori la mousse dallo stampo e girarla delicatamente sulla torta, togliendo la pellicola. Ora prendere il terzo disco, tagliarlo in otto triangoli, bagnare le basi con lo sciroppo; spalmare sulla base di ogni triangolo un po’ di crema e poggiarlo sulla cupola di mousse, premendo leggermente per farlo aderire. Procedere così con tutti i triangoli, facendo una corona intorno alla torta. Rimettere nel frigo. Dopo qualche ora togliere il disco, rivestire il bordo con il cioccolato fondente fuso e decorare con le pesche tagliate.

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.