Vai al contenuto

torta soffice con speck e scamorza

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
Ingredienti:
Per l’impasto:
2 uova,
180gr di farina,
100ml di latte,
1 cubetto di lievito di birra,
70gr di parmiggiano grattugiato
50gr di olio evo.

Per il ripieno:

salumi e formaggi a piacere.
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale; impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Ora tagliate a pezzi i salumi e formaggi (io ho messo speck e scamorza), con una spatola amalgamateli all’impasto. Imburrate una tortiera (26 cm), versate l’impasto dentro, livellatelo, copritelo con pellicola e fatelo lievitare 2 ore e mezza. Infornate a 200° abbassando a 180° appena si inizia a colorire per circa 25-30 min. (fate prova stecchino).


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.