torta soffice con speck e scamorza

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
Ingredienti:
Per l’impasto:
2 uova,
180gr di farina,
100ml di latte,
1 cubetto di lievito di birra,
70gr di parmiggiano grattugiato
50gr di olio evo.

Per il ripieno:

salumi e formaggi a piacere.
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale; impastate bene (l’impasto รจ morbidissimo). Ora tagliate a pezzi i salumi e formaggi (io ho messo speck e scamorza), con una spatola amalgamateli all’impasto. Imburrate una tortiera (26 cm), versate l’impasto dentro, livellatelo, copritelo con pellicola e fatelo lievitare 2 ore e mezza. Infornate a 200ยฐ abbassando a 180ยฐ appena si inizia a colorire per circa 25-30 min. (fate prova stecchino).


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