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CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA E DI FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA E DI FRAGOLE,CON E SENZA BIMBY

Una torta golosissima con un guscio di frolla, una crema di fragole e un velo di crema pasticcera.

Impossibile resistere alla ricca bontà di questa piccola chicca!

Sbriciolata di fragole con e senza bimby

La sbriciolata: una torta dal gusto unico e intenso, che coccola a ogni assaggio! Il procedimento con e senza Bimby
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la sbriciolata di fragole con e senza bimby

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    Per la frolla

    • 500 g di farina 00
    • 250 g di burro morbido
    • 200 g di zucchero
    • 2 uova medie Limone grattugiato o vaniglia

    Per la crema

    • 1 uovo
    • 500 ml latte
    • 60 g di amido di mais o farina 00
    • Scorza grattugiata di limone o aroma vaniglia
    • 100 g zucchero
    • Crema di fragole
    • 500 g fragole
    • 200 g zucchero 150 ml acqua
    • 50 g maizena
    • 30 g farina succo di un limone
    • 1 cucchiaino facoltativo liquore strega

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata di fragole con e senza bimby

      Senza il bimby

      • Per prima cosa lavate le fragole, asciugatele e pesatene circa 500 g. Tagliatele a pezzi e passatele con un frullatore, 2 minuti ed otterrete una purea perfetta, sciogliete la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina e poi versatela in un pentolino.
      • Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate, Ora trasferite il pentolino sui fornelli a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
      • A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di liquore tipo “Strega” o anche Limoncello.

      Con il bimby

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Frullate le fragole 20 sec vel 7/8. Mettere tutto il resto degli ingredienti 90° 7/8 min vel 4. (Le creme non le ho utilizzate tutte, ma sono avanzate).
      • Proseguite con la crema pasticcera.
      • Mettere tutto nel boccale del bimby 8 min 90° vel 4. Se si usa amido di mais 7 min 80° vel 4. Preparare la base della crostata.
      • Lavorare gli ingredienti per la frolla, fino a rendere il composto bricioloso, aggiungere le uova e formare una palla, avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per un’ora.
      • Decorate che meglio volete. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendere il panetto e stendere con il matterello la quantità necessaria, circa la metà, a foderare lo stampo (il mio misura 28 cm di diametro). Spennellare la base di cioccolato fondente sciolto al microonde, ricoprire con uno strato di crema ben fredda e ancora sopra la crema alla fragola.
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      • Cuocere in forno caldo a 180º per 40/45 minuti.

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