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Biscotti baiocchi con crema gianduia

RICETTA DI: GIULIA GENOVESE

I biscotti baiocchi con crema gianduia sono prive di uova, lattosio e glutine.  Io ho usato la pasta di nocciola e cioccolato come ripieno gianduia ma potete usare anche la nutellA se volete.  Se volete fare la pasta di nocciola in casa vi mando alla mia ricetta  QUI.

Ingredienti per i biscotti baiocchi con crema gianduia 

  • 150 gr di farina di nocciole 
  • 250 gr di farina di riso
  • 100 gr di maizena / amido di mais
  •   80 gr di zucchero di canna
  •   10 gr (1 cucchiaio) di cacao amaro
  •   50 gr di olio di semi (io ho utilizzato olio di riso)
  • 170 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci bio

Crema al gianduia

  • 150 gr di pasta di nocciola
  • 70 gr di cioccolato fondente

Procedimento per i biscotti baiocchi con crema gianduia

Per prima cosa versare la farina di nocciola in una padell e tostarla sul fuoco.
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Se non trovate la farina di nocciola allora  tostare le nociole. Versare dentro un cutter e macinarle molto finemente aggiungendo lo zucchero della ricetta.
Setacciare le polvere: la farina di riso, l’amido di mais , il cacao e il lievito per dolci bio.  Versare le polvere e la farina di nocciola ancora calda dentro una ciotola. Aggiungere lo zucchero,  l’olio e una parte dell’acqua.  Mescolare con una forchetta.  Versare il resto dell’acqua.  Versare sulla spianatoia e continuare a impastare con ke mani fino ad avere un impasto  simile a una pasta frolla, aggiustare con acqua se necessario.  Coprire l’impasto e lasciare riposare 30 minuti in frigorifero. 
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Accendere il forno a 200 gradi C.   Stendete metà impasto sopra un foglio di carta da forno leggermente infarinato a 1/2 centimetro di altezza. Lasciato l’altro impasto al freddo.  Con una formina a cerchio zighirinato tagliare i dischetti. Compatiate l’impasto avanzato erimettete lo  nel frigorifero. Stendete l’impasto freddo fino ad esaurire tutto.  Con un stampino più piccolo  (dal lato liscio) imprimete su ogni biscotto un cerchio.  
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Posizionare i biscotti su una  teglia coperta di carta da forno.  Io ho usata una teglia grande 60 cm x 45 cm.  a questo punto fate 4 fori al centro di ogni biscottO.  Io ho utilizzato il manico di un pennello. Potete usare una cannuccia. 
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Accendere la ventola e cuocete i biscotti nel forno per 20 minuti o fino a doratura. Spegnete il gas del forno e lasciate la teglia dentro per altrI 15 minuti con lo sportello un pò aperto. Trascorso il tempo togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare. 
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Nel frattempo preparate la crema gianduia.  Tagliate lo cioccolato a pezzi e fate sciogliere a bagno maria oppure dentro il micro onde per 1 minuto. Girate e rimettete bel microonde per altri 60 secondi.  Mescolare bene con una spatula.  Aggiungere la pasta di nocciola  e amalgamare bene.
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Con l ‘aiuto di due cucchiaini mettete un pò di crema gianduia sulla parte liscia del biscotto e coprire con un altro biscotti con il disegno del cerchio e i fori al esterno.  Finito di riempirli tutti  mettete i biscotti baiocchi con crema gianduia nel frigorifero per rassodare il ripieno.

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