BISCOTTI TIPO BUCANEVE

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: DELIA CIRIELLO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: Delia Ciriello

Ingredienti:

150 g di farina 00
2 cucchiai di farina di mandorle
80 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
un cucchiaino di lievito
1 uovo (il tuorlo nell’impasto l’albume nella glassa)
40 g di burro
Vaniglia
3/4 cucchiai di latte

per la glassa: un po’ di albume e zucchero a velo qb

Preparazione:

sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero, la vaniglia il sale, il lievito e il tuorlo, per ultimo il burro sciolto e il latte. Impastare fino a quando diventa compatto; se è morbido aggiungete un cucchiaio di farina. Avvolgete con un po’ di pellicola e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.
BISCOTTI TIPO BUCANEVEPer dargli la forma ho usato la spara biscotti ma potete usare un tagliapasta a forma di fiore; preparate la glassa sbattendo un po di albume e zucchero a velo quanto basta per creare una densità cremosa.
Decorare i fiori con un cucchiaino oppure un pennellino; infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

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