RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti per 20 brioche: 350 gr, di farina 00 150 gr. di farina manitoba 200 gr. di yogurt bianco 140 gr. di zucchero 1 uovo grande 7 gr. di lievito di birra secco un pizzico di sale Volendo si possono farcire le brioche con un cucchiaino di marmellata oppure nutella Mettere nell’impastatrice tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico ma non appiccicoso, occorreranno almeno 5 minuti. Mettere l’impasto all’interno di una ciotola e far lievitare (coperto da pellicola) per almeno 3 ore. Io l’ho messo nel forno spento ma con la lucina accesa. Trascorso il tempo della lievitazione, dividere l’impasto in 2 o 3 pezzi, stenderlo con l’aiuto del matterello e creare del triangoli sottili. Ho messo un cucchiaino di Nutella nella parte inferiore del triangolo, l’ho arrotolato formando così una piccola brioche. Ne ho ottenute circa 20, che ho messo di nuovo a lievitare nel forno spento coperte da un canovaccio per circa 2 ore. Infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti, una volta sfornati spolverizzare con zucchero a velo.
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BRIOCHE GOLOSE ALLA NUTELLA, SENZA BURRO
Loredana Di Stefano
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