RICETTA DI: Lucia D’abundo Torta ripiena di biscotti farciti con crema di nocciola e crema profumata alla strega X l’impasto: 200 g di farina 00 170 g di zucchero di canna 160 g di olio 1 bustina di lievito x dolci 3 uova 2 cucchiai di liquore strega X il ripieno: 12 biscotti digestive Crema di nocciole spalmabile (nutella) io ho usato la nocciolata rigoni 250 g di crema pasticciera al profumo di strega X la crema pasticciera: 250 g di latte 3 tuorli 37 g di faina 100 g di zucchero di canna La buccia di un limone Mezza tazzina di liquore strega Preparare la crema. Montare bene uova e zucchero, versare la farina, unire il latte caldo con dentro il liquore e la buccia di limone portare a densità e lasciare raffreddare. X l’impasto: montare le uova con lo zucchero con un mixer, aggiungere l’olio a filo, il liquore e lavorare ancora; a questo punto unire la farina miscelata al lievito a più riprese, lavorare bene. Foderate uno stampo di 24 cm con carta forno. non i primi 6 biscotti con la cioccolata e adagiarli sul fondo “come in foto”, versate l’impasto, livellate bene e coprite con gli altri 6 biscotti ricoperti di cioccolata e crema fatta scendere con una sacca da pasticciere decorando il contorno e il centro di ogni biscotto. Mettere in forno caldo a 170° x 40 min, fate la prova stecchino. spolverate con zucchero a velo.
CAKE DIGESTIVE BISCUIT
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate