RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Mettere 150 g di ceci secchi al bagno x 8 ore, lessarli con uno spicchio d’aglio Ingredienti: 1 rametto di rosmarino qualche foglia di basilico Un battuto fatto con 1/2 carota 1 costa di sedano 1 cipollina 2 pomodorini sale pepe olio evo 200 g di pasta a quadrucci In un tegame mettere 2 cucchiai d’olio con il battuto, lasciate andare x 2 min a fuoco dolce e aggiungere il rametto di rosmarino e i ceci lessati al dente. Lasciare insaporire il tutto aggiungendo 2 pomodorini datterini e cuocere x 10 min, aggiungere 2 mestoli di acqua calda, aggiustare di sale e unire a questo punto i quadrucci; lasciare cuocere al dente, aggiungere il basilico e un pizzico di sale.
![](https://www.lemillericette.it/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3615-1.jpg)