Ciambella all’arancia, mascarpone e cioccolata

RICETTA DI: GRAZIELLA MARLETTA


INGREDIENTI:


3 uova, 250gr di zucchero, 90gr di burro, 200ml succo di arancia, 250gr di mascarpone, la buccia grattugiata di un’arancia, 300gr di farina 00, 150gr di fecola di patate, meno di metà di una bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 125gr di gocce di cioccolata, una bustina di vanillina, 1 fialetta di aroma arancia.


Ho sbattuto bene bene le uova con il sale e lo zucchero, fino a ottenere un impasto spumoso; ho amalgamato la vanillina, la fialetta, il burro morbidissimo a pezzettini, un pezzetto alla volta, ho aggiunto la buccia grattugiata, il mascarpone sempre montando, metà di farina, fecola e lievito (io le polveri, tranne lo zucchero, le ho mischiate insieme), il succo e l’altra metà di farina, fecola e lievito. Alla fine ho amalgamato le gocce di cioccolata.
Ho versato nello stampo da ciambella imburrata ed infarinata ed ho messo in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.