Ciambella Motta

Un dolce semplice come la merendina che ha riscosso successo per tante generazioni.

Ciambella Motta

Chef: Maria Teresa Matarese
Un ๏ปฟciambellone che diventa elegante dessert con glassa e granella
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Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata bambini
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • stampo ๏ปฟper ciambellone

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la ciambella Motta?

  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 130 ml olio di semi
  • 130 ml latte
  • 250 g farina
  • 1 fialetta aroma limone o limone grattugiato
  • 1 busta vanillina
  • 1 busta lievito per dolci
  • 20 g mandorle tritate
  • Glassa al cioccolato
  • granella di zucchero

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la ciambella Motta

Cottura e decorazione della ciambella Motta

  • Cuocere a 180ยฐ per 35 minuti. Quando il dolce si sarร  raffreddato, ricopriamo con la glassa al cioccolato e lo zucchero in granella.

Come si prepara la glassa al cioccolato

Il preparato per la glassa al cioccolato si trova in commercio in ogni supermercato ma รจ davvero semplice da preparare. Possiamo preparare la glassa anche con notevole anticipo e metterla in frigorifero. Basterร  al momento del bisogno metterla a scaldare a bagnomaria e sarร  di nuovo liquida pronta per guarnire muffin, torte o ciambelloni come in questo caso. Ci occorrerร  solamente una tavoletta da 100 grammi di cioccolato fondente 70 %, 3 cucchiai di panna fresca da montare non zuccherata e 1 cucchiaio di acqua calda. Se vogliamo una glassa particolarmente dolce potremmo aggiungere un cucchiaino di zucchero a velo. In questa ricetta abbiamo giร  la granella di zucchero quindi possiamo non mettere lo zucchero a velo. Si procede grattugiando il cioccolato o tritandolo in un mixer. Si mette panna e acqua sul fuoco e scldiamole bene. Si toglie il pentolino dalla fiamma e si versano le scaglie di cioccolato. Si mescola e quando le scaglie di cioccolato saranno sciolte, si lascia riposare un minuto. La glassa lucida รจ liquida al punto giusto รจ pronta da versare sul dolce!

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