CIAMBELLA RICOTTA, FRAGOLE E COCCO

RICETTA DI: Marilena Marchitelli Ingredienti: 300 g di ricotta 3 uova 250 g di zucchero 300 g di farina 00 100 g di farina di cocco 200 g di fragole + qualche fragola x decorare 10 cucchiai di olioCIAMBELLA RICOTTA, FRAGOLE E COCCO 1 buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito Procedimento: Sbattere la ricotta con 100 g di zucchero preso dalla quantità e aggiungere uno alla volta le uova. In un’altra terrina spezzettare le fragole e con un mixer frullarle insieme al restante zucchero. Ora unire la purea di fragole al composto di ricotta e mescolare. Aggiungere l’olio, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, la farina di cocco e la farina con il lievito setacciati e lavorare il composto sempre con lo sbattitore. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 26 cm, versare il composto e decorarla con fragole tagliate a spicchi. Cospargere il composto con lo zucchero semolato! Cuocere a 175 ° x 30/35 minuti (io l’ho fatta stare altri 5 minuti nel forno spento con sportello semi aperto sempre controllando) una volta fredda toglierla dallo stampo e decorarla con farina di cocco e zucchero a velo. Soffice soffice con un profumino invitante!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.