CIAMBELLA RICOTTA, FRAGOLE E COCCO

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: Marilena Marchitelli

Ingredienti:

300 g di ricotta
3 uova
250 g di zucchero
300 g di farina 00
100 g di farina di cocco
200 g di fragole + qualche fragola x decorare
10 cucchiai di olioCIAMBELLA RICOTTA, FRAGOLE E COCCO
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Procedimento:

Sbattere la ricotta con 100 g di zucchero preso dalla quantità e aggiungere uno alla volta le uova.
In un’altra terrina spezzettare le fragole e con un mixer frullarle insieme al restante zucchero. Ora unire la purea di fragole al composto di ricotta e mescolare. Aggiungere l’olio, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, la farina di cocco e la farina con il lievito setacciati e lavorare il composto sempre con lo sbattitore.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 26 cm, versare il composto e decorarla con fragole tagliate a spicchi. Cospargere il composto con lo zucchero semolato!
Cuocere a 175 ° x 30/35 minuti (io l’ho fatta stare altri 5 minuti nel forno spento con sportello semi aperto sempre controllando)
una volta fredda toglierla dallo stampo e decorarla con farina di cocco e zucchero a velo.
Soffice soffice con un profumino invitante!!!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!