Ciambellone all’orzo e caffè farcito con crema al mascarpone

RICETTA DI: ROSAMARIA BURGIO


INGREDIENTI:
 

180 gr di zucchero
300 gr di farina
4 uova
150-160 gr di latte
90 gr di burro o olio di semi
4 cucchiai di orzo solubile
1 busta di lievito per torte
1 vanillina
1/2 cucchiaio caffè solubile
1/2 cucchiaio cacao amaro

per la farcia e decorazione:

250g mascarpone
200ml panna montata
2 cucchiai zucchero a velo
spolverizzare con cacao amao e gocce di cioccoato fondente 

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare il ciambellone riscaldate un pò il latte e sciogliete l’orzo solubile. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il burro, amalgamate bene il tutto, ora aggiungete la farina e il lievito, caffè solubile, cacao amaro e vanillina. Versate a filo il latte con l’orzo sempre amalgamando bene.
Imburrate uno stampo da 24 cm e versate l’impasto.
Infornate a 180° per 30-40 minuti. I tempi di cottura dipende sempre dal vostro forno, fare prova stecchino !!!!!!!!
Sfornare e far raffreddare.
Tagliare in due o tre strati e farcire con la crema ottenuta mescolando zucchero e mascarpone ed unendo la panna montata.
Decorare a piacere.


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