Coppa malù

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,088FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

L’accoppiata cioccolato e panna è da sempre sinonimo di golosità infinita. Provate la nostra ricetta per preparare la deliziosa Coppa malù

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO  

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Ingredienti:

500 ml latte intero
40 g maizena oppure fecola di patate
120 g nesquik (In alternativa al nesquik utilizzare 35-40 gr di cacao amaro in polvere e 90-100 gr di zucchero)
400 ml panna fresca da montare già zuccherata  

Procedimento:  

Setacciare il nesquik con la maizena (oppure il cacao amaro con lo zucchero e la maizena) e scaldare il latte in un pentolino. Il latte non deve giungere a bollore.
Aggiungere al nesquik il latte a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Trasferire il liquido nel pentolino.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti, fino a completo addensamento, mescolando in continuazione.
Lasciare intiepidire la cioccolata e versarla all’interno dei bicchieri.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo montare la panna ben ferma e con una tasca da pasticcere riempire i bicchieri fino all’orlo. Usare a piacere la bocchetta liscia o a stella.
Aggiungere una spolverizzata di cacao amaro in polvere e guarnire a piacere con scagliette di cioccolato o decori al cioccolato.
Conservare le coppe cioccolato e panna in frigorifero e servire fredde.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...