Coppa malù

GELATI E SEMIFREDDI COLLAUDATI RICETTE DI: VERONICA DE BARTOLO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti:

500 ml di latte intero
40 gr di maizena oppure fecola di patate
120 gr di nesquik (In alternativa al nesquik utilizzare 35-40 gr di cacao amaro in polvere e 90-100 gr di zucchero)
400 ml di panna fresca da montare già zuccherata

Procedimento:

Setacciare il nesquik con la maizena (oppure il cacao amaro con lo zucchero e la maizena) e scaldare il latte in un pentolino. Il latte non deve giungere a bollore.
Aggiungere al nesquik il latte a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Trasferire il liquido nel pentolino.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti, fino a completo addensamento, mescolando in continuazione.
Lasciare intiepidire la cioccolata e versarla all’interno dei bicchieri.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo montare la panna ben ferma e con una tasca da pasticcere riempire i bicchieri fino all’orlo. Usare a piacere la bocchetta liscia o a stella.
Aggiungere una spolverizzata di cacao amaro in polvere e guarnire a piacere con scagliette di cioccolato o decori al cioccolato.
Conservare le coppe cioccolato e panna in frigorifero e servire fredde.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!