Coppa malù

Articolo aggiornato

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

Ingredienti:

500 ml di latte intero
40 gr di maizena oppure fecola di patate
120 gr di nesquik (In alternativa al nesquik utilizzare 35-40 gr di cacao amaro in polvere e 90-100 gr di zucchero)
400 ml di panna fresca da montare già zuccherata

Procedimento:

Setacciare il nesquik con la maizena (oppure il cacao amaro con lo zucchero e la maizena) e scaldare il latte in un pentolino. Il latte non deve giungere a bollore.
Aggiungere al nesquik il latte a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Trasferire il liquido nel pentolino.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti, fino a completo addensamento, mescolando in continuazione.
Lasciare intiepidire la cioccolata e versarla all’interno dei bicchieri.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo montare la panna ben ferma e con una tasca da pasticcere riempire i bicchieri fino all’orlo. Usare a piacere la bocchetta liscia o a stella.
Aggiungere una spolverizzata di cacao amaro in polvere e guarnire a piacere con scagliette di cioccolato o decori al cioccolato.
Conservare le coppe cioccolato e panna in frigorifero e servire fredde.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA CON FROLLA SABLÉE DI LUCA MONTERSINO, FAR... CROSTATA CON FROLLA SABLÉE DI LUCA MONTERSINO, FARCITA CON CAMY CREAM E FRUTTI DI BOSCO, la crostata che cercavi Uno spettacolo di colori ed u...
CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE, AMARETTI E CILIEGIE... CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE, AMARETTI E CILIEGIE SCIROPPATE RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: pasta frolla: .250g di farina .40g di t...
TORTA FORESTA NERA TORTA FORESTA NERA RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI INGREDIENTI: Per la base 200 gr di farina miscela per torte 100 gr di amido di mais 150 ...
TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BA...   TORTINE AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE E BAILEYS Deliziose tortine al cioccolato farcite con crema al mascarpone e panna ed a...
CIAMBELLE SOFFICISSIME RICETTA DI: Chiara Floriddia per il lievitino: 1 cubetto lievito di birra 1 cucchiaino zucchero 50 gr latte 100 gr farina 1 cucchiaino di mi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.