RICETTA DI: KETTY LAVIANO INGREDIENTI: 500gr di farina manitoba 80 gr di zucchero 250 ml di latte 2 uova una bustina di vanillina 10 gr di sale 50 gr di burro 12 gr di lievito di birra procedimento: mettere la farina, lo zucchero, la vanillina e il burro nella planetaria; a parte sciogliere il lievito nel latte tiepido e dopo aggiungerlo assieme agli ingredienti. Cominciare ad impastare piano e una volta formato il panetto, versare le uova uno alla volta e continuare aumentando un po’ fino ad ottenere un bel panetto morbido. Prendere l’impasto, sbatterlo un po’ sulla tavola, formare una palla e far lievitare in una ciotola coperta x 1 ora. Riprendere l’impasto e stenderlo con il matterello, dando una forma rettangolare e cominciare a tagliare i triangolini; arrotolarli dalla parte larga fino a finire dalla punta, metterli su una placca da forno con la carta forno e far lievitare ancora 3 ore dopodiché spennellarli con 1 uovo intero e infornarli a 180 gradi x 15 minuti e infine spolverare di zucchero a velo.
CORNETTI BRIOCHE SOFFICISSIMI
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Colombine di Pan Brioche pasquali: pochi ingredienti per brioche sofficissime
C’è forse qualcosa di meglio di mettersi ai fornelli in previsione della Pasqua? Durante la…
Cinnamon rolls, la ricetta di origini svedesi con lievito madre (o lievito di birra)!
È conosciuto come cinnamon rolls, ma in Italia lo chiamiamo “rotolo di girelle alla cannella”.…
Fiore di Pan Brioche alla Nutella e gocce di cioccolato fondente, con foto passo passo, per iniziare bene la giornata
Sono numerosi i dolci adatti per la colazione, per darci la giusta carica di prima…
Cartocci siciliani, la ricetta tradizionale palermitana: ripieni di ricotta (buonissimi!)
In Sicilia la colazione è una cosa seria. In ogni parte della Sicilia, ovviamente. E…
Brioche di Santa Lucia, da preparare come in Svezia: golose e ottime
La ricetta delle brioche di Santa Lucia come in Svezia: un dolce buonissimo, goloso e perfetto per le feste