CORNETTI SFOGLIATI GOLOSISSIMI – CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA


ingredienti e procedimento:


130 gr di acqua. 120 gr di zucchero. 100 gr di lievito madre oppure 8 gr di lievito di birra. 250 gr di farina. Mezzo bicchiere di martini. 1 
pizzico di sale. 1 bustina di vanillina. 1 uovo. 120 gr di burro.
Burro e zucchero di canna q.b (necessari per la sfogliatura).

Procedimento 1 per il bimby o planetaria:

Mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito. Lavorare (30 sec vel 3 ). Poi aggiungere la farina, il sale, la vanillina e il martini.(30 sec vel 4 ). 
Aggiungere poi l’uovo e il burro (15 min vel 3 e poi 15 min spiga). 
Mentre le lame sono in movimento aggiungere altri 130 gr di farina, per far si che il composto si stacchi dalle pareti; togliere dal recipiente il composto, metterlo in una ciotola e far lievitare per circa 4 ore.
Una volta pronto, stendere una sfoglia leggermente fine e rettangolare, spalmare con un pò di burro e spolverare di zucchero di canna. Arrotolare, ristendere il composto sempre in forma rettangolare, spalmare di nuovo con il burro e spolverare di zucchero. (Questo procedimento altre due volte).
Una volta fatta la sfoglia rettangolare, formare i triangoli e iniziare a fare i cornetti; far lievitare almeno 12 ore su una placca da forno. dopo di che, prima di infornare, spolverare di zucchero semolato.
Spennellare con un uovo e spolverare con un altro pò di zucchero.
Infornare il tutto quando il forno e caldo e cuocere a 200º per 15 min e poi a 180º per altri 15 min io ho usato il forno a gas, per quello elettrico 200º per 15/20 minuti, controllando sempre.
 (si possono farcire anche con marmellata o cioccolata).
Per chi vuole farli a mano segue lo stesso procedinento.


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