CORNETTI SFOGLIATI VELOCI con RIPIENO FURBO al CIOCCOLATO morbidissimi anche il giorno dopo

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CORNETTI SFOGLIATI VELOCI con RIPIENO FURBO al CIOCCOLATO morbidissimi anche il giorno dopo
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CORNETTI al CIOCCOLATO

Una sfogliatura facile, veloce e leggera, con poco burro, ti farà ottenere dei risultati strepitosi. I CORNETTI SFOGLIATI VELOCI con RIPIENO FURBO al CIOCCOLATO sono morbidissimi anche il giorno dopo. Li ho preparati ieri sera e questa mattina erano favolosi!
Preparazione1 h
Cottura15 min
Lievitazione totale4 h 30 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 14 Cornetti
Calorie: 260kcal
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Ingredienti

Per l’impasto

  • 4 g lievito di birra secco o 15 g fresco
  • 250 g farina manitoba
  • 300 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 220 ml latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • Gocce di cioccolato qb

Per sfogliare

  • 50 g burro

Preparazione

  • Iniziare la preparazione dei CORNETTI SFOGLIATI VELOCI con RIPIENO FURBO al CIOCCOLATO morbidissimi anche il giorno dopo.
  • Per prima cosa tirar fuori il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa un paio d’ore.
  • Nel boccale della planetaria versare la farina 00 e la farina Manitoba (se non l’avete potete sostituirla con farina zero).
  • Unire il lievito, il latte, le uova, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia, lo zucchero e il burro morbido tagliato a pezzettini. Azionare il gancio ed impastare fin quando il composto sarà ben incordato (attaccato al gancio).
  • Mettere il panetto, che risulterà appiccicoso, a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente, per circa due ore e mezza in forno caldo con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in quattro panetti, più o meno da 250 g l’uno. Sciogliere 50 g di burro e farlo raffreddare.
  • Stendere il primo panetto su un foglio di carta forno e spennellare sopra del burro. Stendere il secondo panetto sul piano da lavoro, poggiarlo sull’altro e spennellare sopra il burro. Continuare così con tutti e quattro i panetti. L’ultimo non dovrà essere spennellata di burro ma lasciato al naturale. Avrete così ottenuto quattro sfoglie una sull’altra.
    CORNETTI SFOGLIATI VELOCI con RIPIENO FURBO al CIOCCOLATO morbidissimi anche il giorno dopo panetti
  • Ora, con il matterello, stendere delicatamente le quattro sfoglie per ottenerne una unica di diametro più grande.
    Regolatevi voi, dovranno venire circa 14 cornetti. Una volta stesa la sfoglia tagliarla in due con una rotella tagliapasta e successivamente ritagliare gli spicchi, 7 per parte.
  • Regolatevi voi, dovranno venire circa 14 cornetti. Una volta stesa la sfoglia tagliarla in due con una rotella tagliapasta e successivamente ritagliare gli spicchi, 7 per parte.
  • Su ogni spicchio praticare una piccola incisione e posizionare subito dopo una cucchiaiata di gocce di cioccolato. Questo sarà il vostro ripieno furbo, in cottura le gocce si scioglieranno e si avrà un goloso ripieno al cioccolato, senza correre il rischio che fuoriesca dal cornetto.
  • Iniziare ora ad arrotolare il cornetto dalla parte tagliata fino alla punta, cercando di tirare delicatamente mentre si arrotola e di non pressare in maniera esagerata, altrimenti non si avrà l’effetto sfogliato.
  • Porre i cornetti su una leccarda coperta con carta forno, cercando di far capitare la parte della punta sotto, in modo che il cornetto non si deformi.
  • Continuare così con tutti i cornetti e porli di nuovo a lievitare in forno spento senza luce accesa per circa due ore.
  • Una volta lievitati, spennellare i cornetti con il latte, molto delicatamente, e cospargere con zucchero semolato o zucchero di canna a piacere.
    Regolatevi voi, dovranno venire circa 14 cornetti. Una volta stesa la sfoglia tagliarla in due con una rotella tagliapasta e successivamente ritagliare gli spicchi, 7 per parte.
  • Accendere ora il forno a 170°, modalità statica, e cuocere i cornetti nella parte centrale per un massimo di 15 minuti. Non dovranno cuocere troppo, altrimenti non resteranno morbidi.
    Regolatevi voi, dovranno venire circa 14 cornetti. Una volta stesa la sfoglia tagliarla in due con una rotella tagliapasta e successivamente ritagliare gli spicchi, 7 per parte.
  • Una volta cotti, farli raffreddare per un po’ e poi coprirli, ancora tiepidi, in un contenitore porta torte.
  • In questo modo i cornetti resteranno morbidi anche il giorno dopo.
  • Se non amate il ripieno al cioccolato, potete cuocerlì anche vuoti e farcirli a piacimento quando li mangerete.
  • I CORNETTI SFOGLIATI VELOCI con RIPIENO FURBO al CIOCCOLATO morbidissimi anche il giorno dopo sono pronti per essere gustati.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 260kcal

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