RICETTA DI: MARTINA CHIAPPETTA
INGREDIENTI:
500gr farina manitoba..1 cubetto di lievito di birra..250 gr latte..60 gr zucchero…3 cucchiai di olio di semi.. 1 pizzico di sale.. 2 uova.. Buccia di limone.. Essenza di vaniglia
Procedimento
Ho fatto il lievitino con un pò di latte, farina, zucchero e tutto il lievito e l’ho fatto riposare 30 minuti..
Poi ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane e ho fatto lievitare per circa due ore.. Naturalmente si può fare anche a mano.. Poi l’ho suddiviso in 8 palline dello stesso peso e fatti riposare circa mezz’ora, ma si può anche evitare.. Nel frattempo ho fatto sciogliere a temperatura ambiente un pò di burro, in quanto le varie palline vanno stese con il mattarello e spennellate di burro e spolverate con zucchero.. Stendete il primo disco e mettete burro e zucchero; sovrapponete un altro disco e continuate così con tutti i dischi.. L’Ultimo strato esterno non va spennellato.. Poi Con il mattarello si distende il cerchio ottenuto e si suddivide il 16 spicchi.. Si formano i cornetti e si lasciano lievitare fino al raddoppio oppure si congelano senza lievitare.. Forno a 180 statico per circa 15/20 minuti ed a metà cottura ho spolverato lo zucchero a velo e ripetuto anche a cottura ultimata.
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