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CORNETTI SFOGLIATI… LA RICETTA PERFETTA!

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: 300g farina 00 200 farina manitoba 250ml acqua 75g zucchero 30g burro morbido 10g lievito di birraCORNETTI SFOGLIATI... LA RICETTA PERFETTA! 5g sale 250g burro per la sfogliatura PROCEDIMENTO: nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, quindi azionare l’impastatrice e incorporare le farine, dopo un po’ di minuti di lavorazione l’impasto sara’ diventato omogeneo e la farina completamente assorbita. Unire il burro e infine il sale, continuare ad impastare fino a che non si otterrà una pasta liscia ed elastica. Mettere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, arrotolare e trasferirlo in una ciotola; coprire e riporre in un luogo fresco per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, estrarre il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire, riprendere l’impasto che nel frattempo non sara’ lievitato moltissimo e trasferirlo sulla spianatoia, quindi con l’aiuto del matterello ricavare un rettangolo largo 20cm con uno spessore di circa un cm. Stendere quindi il burro per la sfoglia, ponendo il panetto fra due fogli da carta forno, fino ad ottenere un rettangolo largo circa 15 cm; quando la pasta e il burro sono pronti, rimuovere il burro e posizionare il burro sulla pasta e procedere con le piegature (io ho fatto 3 piegature). Dopo ogni piegatura rimettere il rettangolo di pasta in frigo per circa 15 minuti, alla fine stendere l’impasto e formare i cornetti, arrotolando i triangoli su se stessi; trasferirli ben distanziati su una teglia, coprire e far lievitare per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, infornare a 180º per 18 minuti circa, dopo averli spennellati con uovo sbattuto e un po’ di latte. Per fare le piegature potete guardare su vari tutorial dal web.

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