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CORNETTI SOFFICISSIMI CON LIEVITO MADRE

RICETTA DI: ANNA GABY COLI


Ingredienti per i cornetti di panbrioche con lievito madre:

400 g farina 0

100 g di farina manitoba
120 g di pasta madre rinfrescata
250 g di latte tiepido
120 g di zucchero
2 tuorli
70 g di burro
sale

Procedimento:

La sera prima rinfrescate la pasta madre.
La mattina dopo sciogliete la pasta madre nel latte tiepido, quindi aggiungete a poco a poco la farina a pioggia e lo zucchero. Iniziate a impastare piano, nel frattempo aggiungete anche i tuorli, il burro morbido ma non sciolto e un pizzico di sale.
Impastare per almeno 10-15 minuti, finché l’impasto è ben incordato e si stacca facilmente
A questo punto metterlo in una ciotola infarinata, coprirlo e lasciarlo lievitare.
Quindi inizio a stenderlo senza schiacciarlo troppo, ricavandone due dischi: per dare la classica forma ai cornetti, tagliate il disco a spicchi
Ora scegliete il vostro ripieno: potete metterci nutella, creme varie, dipende da quel che vi piace.
Mettetene un po’ alla base della fetta (il lato più corto del triangolo ), quindi iniziate ad arrotolare il cornetto su se stesso.
Coprite i vostri cornetti con un panno e lasciate lievitare finché raddoppiano di volume: anche in questo caso, tutto dipende dalla temperatura che avete in casa. .
Prima di infornare, accendete il forno a 200°: spennellate la superficie dei cornetti con un mix di tuorlo e latte per lucidarli, e via in cottura. in forno per 15 minuti.



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