CORNETTI SOFFICISSIMI CON LIEVITO MADRE

RICETTA DI: ANNA GABY COLI


Ingredienti per i cornetti di panbrioche con lievito madre:

400 g farina 0

100 g di farina manitoba
120 g di pasta madre rinfrescata
250 g di latte tiepido
120 g di zucchero
2 tuorli
70 g di burro
sale

Procedimento:

La sera prima rinfrescate la pasta madre.
La mattina dopo sciogliete la pasta madre nel latte tiepido, quindi aggiungete a poco a poco la farina a pioggia e lo zucchero. Iniziate a impastare piano, nel frattempo aggiungete anche i tuorli, il burro morbido ma non sciolto e un pizzico di sale.
Impastare per almeno 10-15 minuti, finchรฉ lโ€™impasto รจ ben incordato e si stacca facilmente
A questo punto metterlo in una ciotola infarinata, coprirlo e lasciarlo lievitare.
Quindi inizio a stenderlo senza schiacciarlo troppo, ricavandone due dischi: per dare la classica forma ai cornetti, tagliate il disco a spicchi
Ora scegliete il vostro ripieno: potete metterci nutella, creme varie, dipende da quel che vi piace.
Mettetene un poโ€™ alla base della fetta (il lato piรน corto del triangolo ), quindi iniziate ad arrotolare il cornetto su se stesso.
Coprite i vostri cornetti con un panno e lasciate lievitare finchรฉ raddoppiano di volume: anche in questo caso, tutto dipende dalla temperatura che avete in casa. .
Prima di infornare, accendete il forno a 200ยฐ: spennellate la superficie dei cornetti con un mix di tuorlo e latte per lucidarli, e via in cottura. in forno per 15 minuti.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.