CROSTATA DI FRUTTA

RICETTA DI: ENZA FUMUSA
Ingredienti:
per la pasta frolla 

-340 gr di farina 
-180 gr di burro
-135 gr di zucchero 
-3 tuorli
-1/2 bustina di vanillina
-un pizzico di sale 

per la crema :

-mezzo litro di latte intero
-4 cucchiai di zucchero
-2 tuorli
-2 cucchiai di farina oo
-mezza fialetta di limone

per la decorazione frutta 

-pesca sciroppata 
-fragole
-kiwi
-banana
-ciliegine candite
-1 bustina di gelatina per torte 

Procedimento per la frolla:

in una ciotola mescolare zucchero e farina, aggiungete i tuorli e il burro freddo tagliato a dadini. 
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare, formare una palla …..poi ricoprite la pasta con pellicola trasparente e riponetela in frigorifero a riposare per una mezz’oretta.
Preparate la crema pasticciera…sbattete in una ciotola zucchero, tuorli e farina e aggiungete poco alla volta il latte tiepido (precedentemente riscaldato) con metร  fialetta al limone…e rimettete il tutto sul fuoco…rimestando di continuo con un cucchiaio di legno fino al raggiungimento del bollore e quindi della consistenza desiderata.
Stendete, posizionate ora la frolla nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, io uso una tortiera da 26 dm, e bucherellate il fondo con i trebbi di una forchetta.
Posizionate sulla frolla un po’ di carta da forno che riempirete con dei fagioli secchi ed infornate a 180ยฐ (forno preriscaldato) per circa 20/25 minuti fino a quando la vostra crostata non sarร  cotta e leggermente dorata.
Tagliate ora la frutta, aspettate che la frolla e la crema si siano raffreddate e poi iniziate con la composizione…riempite il fondo della crostata con la crema, posizionate una mezza pesca al centro e adagiate le fettine di fragole attorno alla pesca e completate riempiendo tutti gli spazi .
Preparate la gelatina come da istruzioni riportate sulla vostra bustina e versatela sulla vostra torta aiutandovi con un cucchiaio, lasciate riposare la crostata per qualche ora in frigorifero prima di servirla…
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