Per la pasta frolla: 400 gr di farina 100 gr di fecola di patate … 260 gr di burro 170 gr di zucchero a velo 4 uova solo tuorlo 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale … 2 cucchiaini di miele Per la decorazione: crema pasticcera 500 g frutta a vostro piacimento 15 g di colla di pesce Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, impastate tutto con le mani, aggiungendo se necessario, un po’ di albume delle uova fino ad ottenere una palla (o due) di pasta omogenea e compatta da mettere in frigo per almeno mezz’ora. Foderate un stampo da forno con la pasta frolla, ponete sopra la frolla della carta da forno e adagiate dei fagioli secchi ed infornate per 15 minuti a 180 gradi. Una volta cotta fatela raffreddare, togliete i fagioli i quali hanno permesso alla torta di mantenere il suo assetto, riempite la torta con la crema pasticcera e decorate con la frutta a vostro piacimento, dopodichè mettete ammollo la colla di pesce, scioglietela con in goccio di rum a fuoco lentissimo e spellate sopra la frutta.
CROSTATA DI FRUTTA
RICETTA DI: Francesca Borgogni