DELIZIA DEL PALATO

DELIZIA DEL PALATO RICETTA DI: Claudia Campanelli Per la base: 250 gr di biscotti oro saiwa 40 gr di cacao amaro 40 gr di noci 125 gr di burro 1 bustina di vanillina Per il ripieno: 600 gr di ricotta di mucca 100 ml di latte 7 cucchiai di zucchero a velo vanigliato 3 fogli di colla di pesce 250 gr di fragole Per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente al peperoncino 100 ml di panna 1 foglio di colla di pesce 250 gr di fragole granella di nocciole Procedimento: Frullare i biscotti, aggiungere il cacao, le noci spezzettate e tostate, la vanillina e il burro sciolto; foderare con carta forno una teglia a cerchio apribile, versare i biscotti e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio, porre in frigo. Mettere in ammollo con acqua i 3 fogli di colla di pesce, lavorare la ricotta con lo zucchero, scaldare il latte, sciogliervi la colla di pesce e versare nella ricotta, amalgamare. Prendere la base dal frigo, spargere le fragole a pezzetti e versare la ricotta, mettere di nuovo in frigo almeno 3 ore. Ammollare in acqua il foglio di colla di pesce, sciogliere il cioccolato spDELIZIA DEL PALATOezzettato con 100 ml di panna e aggiungere la colla di pesce; prendere il dolce nel frigo e versare il cioccolato, aiutandovi con un cucchiaio. Decorare con la granella di nocciole e le fragole, mettere di nuovo in frigo per altre 2 ore. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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