RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: -300/350 grammi di farina – 1 patata bollita e schiacciata (150 g circa) -100 grammi di zucchero -100 ml latte -70 grammi di burro -2 uova -10 grammi di lievito di birra -sale un pizzico -olio per friggere Preparazione: mettete il latte sul fuoco e fatelo intiepidire: scioglieteci dentro 50 grammi di zucchero. Versate tutto in una ciotola e sbriciolatevi dentro il lievito di birra. A questo punto, aggiungete 100 grammi di farina mescolando bene in modo da avere un composto senza grumi. Coprite e lasciate riposare per un’ora. In un altro recipiente sbattete leggermente le uova e poi aggiungetevi la patata schiacciata. Unire gli altri 200 grammi di farina, 50 grammi di zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale. Ora, unite anche il composto con il lievito e impastate per 10 minuti. Lasciate lievitare ancora il panetto, coperto con la pellicola trasparente, per almeno due ore. Passato il tempo stendete l’impasto e formate le ciambelle; se non avete lo stampo potete usare un bicchiere e il tappo della bottiglia per il cerchio più piccolo. Mettetele su un pezzo di carta forno e lasciate lievitare le graffe per un’altra ora. (con la carta forno e’ più facile versarle nell’olio) A questo punto, mettete sul fuoco una padella con l’olio e lasciatelo riscaldare. Friggete le graffe e rigiratele per due o tre volte, in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero e cannella se vi piace.
GRAFFE
- Loredana Di Stefano
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