La PIADINA ROMAGNOLA di BRUNELLA

Articolo aggiornato

RICETTA DI: BRUNELLA CONTI


INGREDIENTI:


1 kg di farina 00
120 g di strutto
500 ml di latte
1 cucchiaino di sale fino
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciare riposare chiusa in una ciotola col coperchio per circa mezz’ora. Riprendere l’impasto e stenderlo col mattarello dello spessore di mezzo centimetro, volendo si può tagliare le piadine con un coperchio dal bordo sottile per avere dei cerchi perfetti della dimensione che volete (un mio piccolo trucco). Cuocere le piadine sul testo di terracotta bollente per qualche minuto per parte … se non avete il testo di terracotta potete usare una piastra o una padella dal fondo molto spesso.
Si possono mangiare da sole o al posto del pane, ma sono ottime con formaggio fresco molle (lo squacquerone !!!) magari con l’aggiunta di rucola e con gli affettati.
Quelle che non mangiate ponetele in freezer chiuse in un sacchetto di Nylon, basterà scongelarle per 10 minuti , riscaldarle e saranno come appena fatte.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CREME CARAMEL RICETTA DI: GIANLUCA URSINOdosi per 15 persone ingredienti:-1 litro latte-250 gr zucchero semolato-8 uova-aromi: vaniglia, buccia d'arancia o limonepr...
QUICHE DI RADICCHIO, SCAMORZA E NOCI QUICHE DI RADICCHIO, SCAMORZA E NOCI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti: Per la frolla 180 g farina 70 g burro 70 ml acqua sale Per il ri...
RISOTTO ALLA ZUCCA RICETTA DI: ANNA GABY COLIINGREDIENTI:150 gr di zucca gialla1/2 cipolla400 gr di riso brodo vegetaleburroparmigiano grattugiatoolio e.v.o.vino bi...
PESCHETTE ALL’ALCHERMES ripiene di crema pas...   PESCHETTE ALL'ALCHERMES ripiene di crema pasticcera Belle da vedersi e deliziose al palato le Pesche dolci all’Alchermes sono d...
Zucchero Granella fatto in Casa RICETTA DI: FIORELLA MEGAIngredienti■50 g di Zucchero Semolato■4 g di AcquaProcedimento■Mischiate zucchero e acqua■Mettete un po’ dell’impasto risul...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.