LINGUE DI GATTO

LINGUE DI GATTO RICETTA DI: PAMELA BAUCCIO Ingredienti: Farina: 100 gr Burro: 100 gr Zucchero a velo: 100 gr Albumi: 4 Vanillina: 1 bustina PREPARAZIONE: Lavorate il burro con lo zucchero a velo in una terrina con un cucchiaio di legno e mescolate fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unitevi, poco alla volta, la farina setacciata insieme con la vanillina e, uno alla volta, gli albumi. Mettete l’impasto in una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e formate tanti bastoncini sottili, adagiandoli sul fondo di una teglia da forno coperta con la carta da forno. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 200°C e cuocete le lingue di gatto per 7-8 minuti, fino a quando il loro bordo incomincia a colorire. Servire tiepide. La mia variante sostituisce il burro con l’olio (ne basta 70 g per 100 g diLINGUE DI GATTO farina) e vi assicuro che sono buonissime lo stesso! Le ho personalizzate con glassa al cioccolato e polvere di cocco disidratato, ma se siete super golosi potete immergere le lingue nel cioccolato fuso e farle raffreddare oppure sovrapporre 2 lingue di gatto farcite con nutella. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.