MAIALINI GLUTEN FREE

RICETTA DI: MARIANGELA COCOMEROROSSO
Ingredienti:

-250 g di latte
-scorza grattugiata di un limone
-85 g di zucchero + 1 cucchiaino
-1 bustina di lievito di birra
-50 g di burro 
-30 g di olio di semi di mais
-1 patata media 
-1 cucchiaio di farina di riso
-480 g di farina Farabella
-1 pizzico di sale
-1 uovo
-1 tuorlo per spennellare
-nutella
-gocce di cioccolato

Procedimento bimby:

tritare la scorza del limone con lo zucchero 10 secondi velocità 7 e mettere da parte.
Nel boccale: latte, olio, burro, 1 cucchiaino di zucchero e azionare per 2 minuti, 37° vel. 1. Aggiungere la farina, la vanillina, la patata tiepida (lessata e schiacciata), il pizzico di sale, impastare 2 minuti velocità spiga.
Se l’impasto risultasse troppo umido aggiungere un pò di farina.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare in forno con luce accesa per un’ora e mezza e comunque fino a quando l’impasto sarà più che raddoppiato.
Infarinare il piano di lavoro e stendere una sfoglia usando metà impasto, ricavare dei cerchi di 6 cm per il viso, cerchi di 3 cm per il naso e dei triangolini per le orecchie.
Cominciare a comporre farcendo con la nutella i cerchi grandi, bagnare i bordi, appoggiare i triangoli al posto delle orecchie e coprire con un altro cerchio, finire con il cerchio da 3 cm praticando dei buchini per il naso, mettere le gocce di cioccolato al posto degli occhi.
Cuocere per 10-15 minuti a 180°

FONTE FOTO E RICETTA:
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

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