RICETTA DI: VALENTINA VITALE Ingredienti per 7 maschere: 200 g di farina 00, 100 g di burro o margarina, 60 g di zucchero a velo, 2 tuorli, la scorza di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. Preparazione: Lavorare velocemente nel robot da cucina la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzi, finché non assumeranno una consistenza sabbiosa. Aggiungere i tuorli, la scorza del limone, la vanillina e il sale e lavorare fino ad ottenere un composto sodo, che si staccherà dalle pareti del robot. Appiattire l’impasto, infarinarlo leggermente, avvolgerlo nella pellicola e tenerlo in frigo per circa un’ora. Stendere la pasta frolla con un matterello su un piano infarinato in una sfoglia non troppo sottile e ritagliare le mascherine e i fori degli occhi, servendovi di una sagoma di carta o di una mascherina vera. Trasferire su una placca rivestita di carta forno i biscotti, all’occorenza servendovi di una spatola. Per ottenere la curva del naso e rendere più realistiche le maschere, creare dei rotolini con la carta forno, da posizionare al centro delle mascherine. Infornare in forno già caldo a 170° per 15-20 min. Lasciar raffreddare e decorare a piacere, io ho utilizzato della ghiaccia reale (la ricetta qui), per fare dei disegnini.
MASCHERINE DI FROLLA
- Loredana Di Stefano
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