MIGLIACCIO, ricetta napoletana
Ingredienti
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- 4 uova
- 250 g zucchero
- 40 g burro
- 1 l latte
- 350 g ricotta
- 200 g semolino
- 1 fialetta aroma fiori d’arancia
- buccia di 1 limone
- buccia di 1 arancia
- zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
- Versare in una pentola il latte, il burro, la scorza del limone e di arancia, far bollire per pochi minuti, togliere tutte le bucce, versare a pioggia il semolino, mescolando con una frusta. Far cuocere per 2/3 minuti. Trasferire il semolino in una ciotola ampia per farlo raffreddare.
- A parte montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l’aroma fiori d’arancia e la ricotta, mescolare bene.
- Sempre mescolando con le fruste unire un po’ alla volta il semolino, amalgamare fino ad ottenere un composto bello cremoso. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm, versare l’impasto e infornare a 180° per 60 minuti, fare la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare il vostro migliaccio.
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