Articolo aggiornato

Preparazione: 20 min
Cottura: 1 h
Tempo totale: 1 h 20 min
Porzioni: 22 cm tortiera
Calorie: 365kcal
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 40 g burro
- 1 l latte
- 350 g ricotta
- 200 g semolino
- 1 fialetta aroma fiori d’arancia
- buccia di 1 limone
- buccia di 1 arancia
- zucchero a velo
Preparazione
- Versare in una pentola il latte, il burro, la scorza del limone e di arancia, far bollire per pochi minuti, togliere tutte le bucce, versare a pioggia il semolino, mescolando con una frusta. Far cuocere per 2/3 minuti. Trasferire il semolino in una ciotola ampia per farlo raffreddare.
- A parte montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l’aroma fiori d’arancia e la ricotta, mescolare bene.
- Sempre mescolando con le fruste unire un po’ alla volta il semolino, amalgamare fino ad ottenere un composto bello cremoso. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm, versare l’impasto e infornare a 180° per 60 minuti, fare la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare il vostro migliaccio.
Note
Altre golose ricette da provare:
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Proprietà nutritive
Calorie: 365kcal
Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!