MIGLIACCIO, ricetta napoletana
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 40 g burro
- 1 l latte
- 350 g ricotta
- 200 g semolino
- 1 fialetta aroma fiori dโarancia
- buccia di 1 limone
- buccia di 1 arancia
- zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Versare in una pentola il latte, il burro, la scorza del limone e di arancia, far bollire per pochi minuti, togliere tutte le bucce, versare a pioggia il semolino, mescolando con una frusta. Far cuocere per 2/3 minuti. Trasferire il semolino in una ciotola ampia per farlo raffreddare.
- A parte montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lโaroma fiori dโarancia e la ricotta, mescolare bene.
- Sempre mescolando con le fruste unire un poโ alla volta il semolino, amalgamare fino ad ottenere un composto bello cremoso. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm, versare lโimpasto e infornare a 180ยฐ per 60 minuti, fare la prova stecchino.
- Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare il vostro migliaccio.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Se ti piacciono le nostre ricette, acquista il mio libro di cucina! CLICCA QUI!