RICETTA DI: MARCELLA MARINO ingredienti: 170 GR farina 00 80 GR farina manitoba 90 GR latte 50 GR zucchero 40 GR burro 3 uova un cubetto di lievito di birra 1 pizzico di sale vanillina 1 essenza vaniglia 50 GR zucchero a granelli qb zucchero a velo qb burro fuso procedimento: inserire nel boccale il latte lo zucchero, il burro, il lievito 1 min 37″ vel 2, aggiungere la farina manitoba 5 sec vel 5 e lasciare lievitare per venti minuti nel boccale con coperchio chiuso. Aggiungere i tuorli e l’essenza e lavorare 20 sec vel 5, infine versare la farina e il sale ed impastare 2 min vel spiga (l’impasto risulterà appiccicoso); metterlo in una ciotola coperto e farlo lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, formare una treccia e metterla in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, spennellare il pan brioche con abbondante burro fuso, aggiungere la granella di zucchero, spolverare di zucchero a velo e ancora burro fuso. Lasciare lievitare per almeno un’altra ora. Cuocere In forno a 180º per i primi 15 minuti e poi 160º per altri 15 – 20 minuti.
PAN BRIOCHE SUPER MORBIDO, CON IL BIMBY
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Rosata di mandorle pugliese: la torta sofficissima (e facile!) tipica di Altamura
È dolce tradizionale della Puglia: la Rosata di Mandorle di Altamura è un dolce buonissimo,…
Pan dolce al miele (ricetta della nonna) da inzuppare nel latte e caffè!
Il Pan dolce al miele è una ricetta semplice e pratica che si prepara davvero…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Colombine di Pan Brioche pasquali: pochi ingredienti per brioche sofficissime
C’è forse qualcosa di meglio di mettersi ai fornelli in previsione della Pasqua? Durante la…
Cinnamon rolls, la ricetta di origini svedesi con lievito madre (o lievito di birra)!
È conosciuto come cinnamon rolls, ma in Italia lo chiamiamo “rotolo di girelle alla cannella”.…